みそかつの隠れた名店『矢田かつ』が
『矢田とん』に改名してた。
(・"・)どうなのコレ。
メジャー店である『矢場とん』と“かぶる”。
もしくは“寄せてきた”と思われ、マイナスイメージだと思うんだけど…
味はどうかというと…
平凡…(=_=;)
以前の矢田かつは 感動 があった。
ただの感想じゃなくてハッキリと感動が“入ってた”。
おかしいな〜と思って厨房を見ると アレ?
オヤジさんがいない。かわりに若い人がいた。
食後に気付いたから先入観とかじゃない。たしかに違う。
別に悪くない。
うまいかまずいかといえば、もちろんうまい。
でも、それじゃそこらへんの店と変わらない。
矢田かつは“感動を食べられる店”だった。
矢場とんもウマイがそこまでじゃない。
そんな店はそうそうないんだ。実に惜しい。
とはいえ
さくっと見限ってしまうのもね。
今後に期待。がんばれ若い人。息子さんかなぁ?
のれんに書かれた「創業昭和40年の味」は伊達じゃないよ!
“逆の意味で”伊達じゃないからね。精進してくんさい。