引っ越しました

2009年07月08日

ホットケーキ

ホットケーキを焼いた。

ホットケーキ245834.jpg

いつも、小麦粉と卵だけで作っていたが、どうしてもペッチャンコになるので、
どうしたらよいのかと、友達で主婦のもっちゃんに電話で相談してみたら、
ベイキングパウダーを使うとふっくらするよと教えてもらった。
そんなわけで買ってきたのが、このベイキングパウダー。

ベイキングパウダー

分量が分からなかったので適当に入れた。
なるほど、ふっくら食べやすくなった。
もうちょっと入れても良かったかもしれない。
お好み焼きにも使えそうだ。


posted by さくらい | 日常 | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。