ポテトチップのコンソメ味をくだいて具にしたオムレツを教えてもらった。
テレビで見てうまそうだったんだって。
それは名案!
というわけで、さっそく…
――――――――――――――――――――――――
やってみた
※尚、今回はカメラを修理に出してるので、
ケータイカメラでのレポートである。
▲ポテチ。コンソメ味。
▲オムレツに砕いて入れる。こういう事?
▲できあがり。パセリをのせて。
▲割るとそこにはポテトチップ。
というわけで、食べてみた。
いただきます。
モグモグ。
うん。うんうん。
うん? あれ?
コンソメの味があんまりしない。
砕きポテチの量が少なかったかな?
しかたないので、さらにポテチを砕いて
オムレツの上にのっけて食べた。
いいね。らしくなった。
駄菓子屋気分だ。つねかわが懐かしい。
ごちそうさま!
うまかった。普通にうまかった。
今度はプリングルスでもやってみよう。
ワカモレ味とか面白そうだ。
しかし…
ビーせん丼に比べると、やっぱり、
ビーせん丼に軍配をあげざるをえない。
そのビーせん丼の創始者ハラマサからメールがきた。
ビーせん丼のビーはB!
B級グルメBチーム。ビーせん丼には主役がいない。
今までずっと脇役だったやからが、ついに皆で主役だ!
そのモチベーションの高さがこの味の秘密だ。
もう俺達BじゃないAチームなんだぁー。
そんなぁBの活力をあなたに!的な、的な。
……
ヤロウ、調子にのってやがる…
でも、やっぱりうまいんだよなぁ、ビーせん丼。
ニシマサもやってごらんって。
【カテゴリ『食事』の最新記事】