
テーブルにスパイスが置いてあった。
これこれ、これよ!
これは、ぼくが、だいぶ前から提言してるアイデアだ。
なじみが薄いインドスパイスへの興味や理解を深めてもらえるよう、
インド料理店は、各テーブルにスパイスを置けっと。
ここは、このレッドチリだけ置いてあったけど他のスパイスもズラッと5・6種類さ。
料理にふりかけるのもいいけど、ちょっと手の平に出してペロッとなめたりとかさ。
クローブとか刺激のあるスパイスとかなら、それだけで話の種になる、話題になる。
色とりどりのスパイスがテーブルを飾っているだけでもムード作りに一役買う。
なんで、やんないかなー。
いくらインドスパイスが比較的高価だとしても、
客の満足度を考えれば、妥当なコストだと思うんだけどな〜。