引っ越しました

2011年08月02日

肉玉つくった

肉玉を作った。
もう何度、記事にした事か(´〜`;)ゞ

近所の業務用スーパーでブラジル産鶏肉2kgパックを買ってきた。

IMG_0456_400.jpg
 ▲30分間、鶏肉を切り刻み続ける

IMG_0458_400.jpg
 ▲2kgの刻み鶏肉。ボウルいっぱい

IMG_0462_400.jpg
 ▲100gずつ、小分けにしてラップに包む

IMG_0463_400.jpg
 ▲18個できたよ。エッ…18個?

キッチリ100gずつだから20個のはずなんだけどね。
ブラジルと日本とでは引力が違うのかな。(´ー`;)




posted by さくらい | 日常 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。