主婦フォロワー、あやみーねちゃん(ayam151e)。
それを見てぼくの脳が、はじき出した計算式がコレ。
柿うまい + プリンうまい = うますぎる!(°д°)
しかも カンタンにできる と、きた日にゃあ、
もう、作らない手はナイよね!m9(;`Д´)」

▲材料は牛乳・練乳、そして柿1つ。お手軽。
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ハイ、作ってみた!
では、カンタンな作り方をば。

▲柿の皮むいて四等分してまな板で、トントン!
ひたすらトントン! 鬼のように、親の仇のように、とにかくトントン!
ぼくが使った柿は 種なし なので、その点、楽だった。(´ー` )

▲するとこのようにピューレ状になるよ。
フードプロセッサーがあるなら、このトントン工程はいらないよ〜

▲それを手頃な容器に入れる。
ぼくは無印のでかいコーヒーカップを使ったよ。コレ。

▲もし果肉が残ってたらスプーンでなるべく潰す。エイッエイッ

▲おもむろに牛乳イーン! ドボドボドボー

▲よくかき混ぜる! ぐるぐるぐるー

▲おもむろに練乳イーン! トロトロトロー

▲よくかき混ぜる! ぐるぐるぐるー
分量は 柿3:乳1 程度。テキトーでもわりと平気っぽい。
んで

▲あとは、これを冷蔵庫で冷やすだけ!
カ、カンタンすぎるにもほどがある!m9(;`Д´)」
ホントにこれで固まるのぉ?(´・д・`)
〜 半 信 半 疑 で 待 つ 事 3 時 間 〜

▲(°д°;) 固まってる!固まってるよ!プルンプルンだー!ママー!
えー なんでなんでー? どうして固まってるのー?
不思議だー 魔法だー 柿ってワンダーヽ(´ー`)ノ

▲皿に盛ってみた。デカッ

▲ズームアップ。つぶつぶは残った果肉。
フードプロセッサーだったら、もっと見た目ツルンとしてるはず。
でも、あえて果肉を残すのも、良いのかもしれない。

▲デザートはくじらスプーン

▲いただきまーす!
一口パクリ
(°д°)!
(°д°)!!
(°д°)!!!
☆ U ☆ MA ☆ SU ☆ GI ☆ RU ☆
えー、なんなんだコレ。殺人的にうまいよ!(°∀°)
うっまっい!( ゚∀゚)o彡° うっまっい!( ゚∀゚)o彡°

▲明確にプリン!ゼリーに非ず!うんめー!
柿の味もほどよいわ〜。
ただ、牛乳足した分、甘みは削がれるので、
練乳は多めにすると良いかもね。
砂糖でもいいらしいけど練乳おすすめ。
ぼくはわざわざ買ってきたんだけど大正解。

▲ハイ、ぺろり。ごちそうさまー
これは絶対おすすめ。
カンタンだから、やってみてねーヽ(´ー`)ノ
元ネタはコチラ → COOKPAD
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