主婦フォロワー、あやみーねちゃん(ayam151e)。
それを見てぼくの脳が、はじき出した計算式がコレ。
柿うまい + プリンうまい = うますぎる!(°д°)
しかも カンタンにできる と、きた日にゃあ、
もう、作らない手はナイよね!m9(;`Д´)」
▲材料は牛乳・練乳、そして柿1つ。お手軽。
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ハイ、作ってみた!
では、カンタンな作り方をば。
▲柿の皮むいて四等分してまな板で、トントン!
ひたすらトントン! 鬼のように、親の仇のように、とにかくトントン!
ぼくが使った柿は 種なし なので、その点、楽だった。(´ー` )
▲するとこのようにピューレ状になるよ。
フードプロセッサーがあるなら、このトントン工程はいらないよ〜
▲それを手頃な容器に入れる。
ぼくは無印のでかいコーヒーカップを使ったよ。コレ。
▲もし果肉が残ってたらスプーンでなるべく潰す。エイッエイッ
▲おもむろに牛乳イーン! ドボドボドボー
▲よくかき混ぜる! ぐるぐるぐるー
▲おもむろに練乳イーン! トロトロトロー
▲よくかき混ぜる! ぐるぐるぐるー
分量は 柿3:乳1 程度。テキトーでもわりと平気っぽい。
んで
▲あとは、これを冷蔵庫で冷やすだけ!
カ、カンタンすぎるにもほどがある!m9(;`Д´)」
ホントにこれで固まるのぉ?(´・д・`)
〜 半 信 半 疑 で 待 つ 事 3 時 間 〜
▲(°д°;) 固まってる!固まってるよ!プルンプルンだー!ママー!
えー なんでなんでー? どうして固まってるのー?
不思議だー 魔法だー 柿ってワンダーヽ(´ー`)ノ
▲皿に盛ってみた。デカッ
▲ズームアップ。つぶつぶは残った果肉。
フードプロセッサーだったら、もっと見た目ツルンとしてるはず。
でも、あえて果肉を残すのも、良いのかもしれない。
▲デザートはくじらスプーン
▲いただきまーす!
一口パクリ
(°д°)!
(°д°)!!
(°д°)!!!
☆ U ☆ MA ☆ SU ☆ GI ☆ RU ☆
えー、なんなんだコレ。殺人的にうまいよ!(°∀°)
うっまっい!( ゚∀゚)o彡° うっまっい!( ゚∀゚)o彡°
▲明確にプリン!ゼリーに非ず!うんめー!
柿の味もほどよいわ〜。
ただ、牛乳足した分、甘みは削がれるので、
練乳は多めにすると良いかもね。
砂糖でもいいらしいけど練乳おすすめ。
ぼくはわざわざ買ってきたんだけど大正解。
▲ハイ、ぺろり。ごちそうさまー
これは絶対おすすめ。
カンタンだから、やってみてねーヽ(´ー`)ノ
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