引っ越しました

2011年10月31日

うまい!かんたん!柿プリン!

タイムラインの上で「柿プリン柿プリン」と、つぶやいてたのは、
主婦フォロワー、あやみーねちゃん(ayam151e)。

それを見てぼくの脳が、はじき出した計算式がコレ。

柿うまい + プリンうまい = うますぎる!(°д°)


しかも カンタンにできる と、きた日にゃあ、

もう、作らない手はナイよね!m9(;`Д´)」

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 ▲材料は牛乳・練乳、そして柿1つ。お手軽。


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ハイ、作ってみた!


では、カンタンな作り方をば。


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 ▲柿の皮むいて四等分してまな板で、トントン!


ひたすらトントン! 鬼のように、親の仇のように、とにかくトントン!
ぼくが使った柿は 種なし なので、その点、楽だった。(´ー` )


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 ▲するとこのようにピューレ状になるよ。


フードプロセッサーがあるなら、このトントン工程はいらないよ〜


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 ▲それを手頃な容器に入れる。


ぼくは無印のでかいコーヒーカップを使ったよ。コレ。


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 ▲もし果肉が残ってたらスプーンでなるべく潰す。エイッエイッ

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 ▲おもむろに牛乳イーン! ドボドボドボー

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 ▲よくかき混ぜる! ぐるぐるぐるー

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 ▲おもむろに練乳イーン! トロトロトロー

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 ▲よくかき混ぜる! ぐるぐるぐるー


分量は 柿3:乳1 程度。テキトーでもわりと平気っぽい。




んで




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 ▲あとは、これを冷蔵庫で冷やすだけ!



カ、カンタンすぎるにもほどがある!m9(;`Д´)」

ホントにこれで固まるのぉ?(´・д・`)



〜 半 信 半 疑 で 待 つ 事 3 時 間 〜



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 ▲(°д°;) 固まってる!固まってるよ!プルンプルンだー!ママー!



えー なんでなんでー? どうして固まってるのー?

不思議だー 魔法だー 柿ってワンダーヽ(´ー`)ノ



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 ▲皿に盛ってみた。デカッ

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 ▲ズームアップ。つぶつぶは残った果肉。


フードプロセッサーだったら、もっと見た目ツルンとしてるはず。
でも、あえて果肉を残すのも、良いのかもしれない。


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 ▲デザートはくじらスプーン

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 ▲いただきまーす!



一口パクリ


(°д°)!


(°д°)!!


(°д°)!!!






☆ U ☆ MA ☆ SU ☆ GI ☆ RU ☆







えー、なんなんだコレ。殺人的にうまいよ!(°∀°)


うっまっい!( ゚∀゚)o彡° うっまっい!( ゚∀゚)o彡°




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 ▲明確にプリン!ゼリーに非ず!うんめー!


柿の味もほどよいわ〜。

ただ、牛乳足した分、甘みは削がれるので、
練乳は多めにすると良いかもね。

砂糖でもいいらしいけど練乳おすすめ。
ぼくはわざわざ買ってきたんだけど大正解。


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 ▲ハイ、ぺろり。ごちそうさまー


これは絶対おすすめ。

カンタンだから、やってみてねーヽ(´ー`)ノ


元ネタはコチラ → COOKPAD




posted by さくらい | 食事 | 更新情報をチェックする
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