ペクチンの作用によるものだと分かった。
ペクチンはリンゴにも多く含まれる。
って事は
リンゴでも、プリンっぽいものが作れるのでは?(°∀°)
▲材料は牛乳、練乳、そして林檎。柿が林檎になっただけ
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ハイ、作ってみた!
▲林檎を摺り下ろす
▲ペクチンは皮に多いらしいので皮ごと
▲コーヒーカップに入れる
▲牛乳を入れる
▲練乳を入れる
▲よくかきまぜて冷蔵庫に入れる
さあ、はたして固まるのか!
〜3時間〜
▲出してみた。…よく分からないな
▲皿に盛ってみた…な!(°д°)
ぜんぜん、固まってない。_| ̄|○
単なる“摺り下ろし林檎”の塊だぁ…(*´Д`)
▲スプーンでつついたら、このように粉々に…トホホ
もったいないので、ぜんぶ食べたけど、
お世辞にもプリンと呼べるような代物じゃなかったよ。
オートミール的な物体X…(=_=;)
失敗の原因は思うに、
摺り下ろし林檎の繊維が、残りすぎているから。
「ピューレ」というより「ペースト」だったもんなー。
柿の時はトントン潰したけど、ほとんど液体になっていた。
やっぱ裏ごししなくちゃいかんなコリャ。(反´・д・`省)
ってわけで、今回の挑戦は、残念ながら、
大! 失! 敗!
くぅー (´>д<`) 再チャレンジだッ!
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