初の 焼き戻し を試みたよ。

▲冷凍前。1枚1枚ラップで包んである
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
やってみた

▲教科書は、ぱんちきさん作の冊子「パン道」(-人-)
これを読んでいなかったら、
“焼き戻し” という言葉すら知らなんだ。(・_・)
では、はじめ。

▲冷凍庫から、1枚取り出す

▲ラップをとり、霧吹き

▲電子レンジで20秒

▲もうこんなにふっかふか!(°д°)

▲最後にトースト。待つ事6分…
霧吹きの加減がミソらしく、場合によっては、
焼き戻した方がうまくなる、という事もあるらしい。
それを
焼き戻しの向こう側
と言うらしい…(ぱんちきさん命名)

▲焼き上がり〜
できたーヽ(´ー`)ノ
ふっくら感も、もっちり感も、しっとり感も、申し分ない。
そして、トーストによる表面のざっくり感が、たまらんぜ。
デジカメが生きてたら、裂いた時の後をひく弾力感とか、
もう少し微妙なニュアンスを伝えられるんだけどなぁ…(´・д・`)

▲何も付けずに、おいしくペロリ
やっぱり、うまし!
ごちそうさま!(^人^)