これまで、存在は知っていたが、食べた事がなかった。

▲汁と具。具は、肉・イカ・明太子

▲道具。

▲このちっこいヘラで食べるらしい。

▲具を刻みながら焼く。

▲土手をつくって汁を流し入れる。

▲混ぜながら広げる。

▲焦げができたら食べ頃らしい。
んで、はじめて食べた感想だけど…(・_・)
うーん…なんだろ。
なんかこう…不完全な料理 って印象が拭えない。
なぜこの状態で “できあがり” って事にしてしまったのか…
まずくはないけど、決してうまくもなかった。
見た目はあんまりだけど、味はうまし!ってのはわりとあるけど、
見た目はあんまりで、味もあんまりなので、どうしようもない。
どうしても寿がきやのラーメン3杯と等価とは思えない。(´・_・`)
まぁ体験として得られたのは良かったが、
わざわざ好んで食べるものではないかもしれない。
ぼくはね。
【カテゴリ『食事』の最新記事】