▲ほーら、すっからかん。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ってわけで、業務用スーパーへ。
例によって、2キロを2袋。計4キロ購入。
▲これね。1袋840円。むぅ円安め!( ・`ω・´)
今回から皮を剥ぐ事にした。脂肪分を控えるためにね。
だから記事タイトルに「新」がついている。
▲はぎはぎ…結構たいへん。
▲剥いだ皮。うぅ…もったいない。
「食べられる所を捨てる」というのは、だいぶ抵抗が…
べつに、うまいしね。むしろ、うまいしね。
でも、だからって…
健康に良くないと解ってるくせに食べるのも。
人にとってあんまりなものを(それだけを)
そのへんの犬や猫に食べさせるのも忍ばれる。
ってわけで、やっぱ捨てた。ゴメンな鶏。(-人-)
▲一口大に細切れ。
▲80グラム±5に小分け。
▲ラップに包んでゆく。
▲完成。38玉できた。
肉を切り刻むだけのぶっ通し2時間半は相当つかれた。
でも一気にやらないと傷むのでねぇ…(*´Д`)
さっそく
1玉使ってトンコツスープ煮込み作ったよ。
スープは市販品。
フライパンにスープ入れて野菜をじゃんじゃん投下。
▲キャベツ・にんじん・しめじ・ほうれん草・トマト・タケノコ。
ずーっと弱火。じゅうぶん煮えたら肉投入。
「おいエビ!それ作り方ちげーから(笑)なんか全部逆(笑)」
って思われるかもしれないけれど、
すべて経験則から導きだした故あっての事だ。
口を挟まないでいただこう。m9(;`Д´)
▲ってわけで完成〜。(´ー` )
▲米も少なめ。いただきます。(-人-)
ハイ、うましm9(;`Д´)
残った分はステンレスボウルに入れてラップして冷蔵庫へ。
2日くらいで食べきる。それまで毎食コレ。
【カテゴリ『食事』の最新記事】